r6r.ru Автоматическая генерация документов.

Главная Бланки и документы Генерация документов Помощь Цены
Вход / Регистрация


Образец
заполнения формы заявления на РВП
Скачать
бланк заявления на РВП




Бланк заявления на РВП. Образец заполнения заявления на разрешение на временное проживание иностранных граждан (от 18 лет) по квоте и без учета квоты; перечень необходимых документов для подачи заявления.

Ниже на странице представлен образец бланка формы заявления на РВП, действует в 2018 году.

Образец заполнения заявления на РВП для иностранных граждан– детей  и иностранных граждан, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными, перечень необходимых документов, сроки рассмотрения заявления и др. можно посмотреть здесь.

Регламент подачи заявления на получение разрешения на временное проживание (РВП) в РФ, сроки рассмотрения заявления, перечень необходимых документов, сроки действия РВП, квоты на выдачу разрешения,  случаи, когда возможно получения разрешения без квоты и другие вопросы, касательно разрешения на временное проживание, определены Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25.07.2002 г. №115-ФЗ.

Порядок приема документов на РВП, выдачи разрешения на временное проживание или отказа в выдаче РВП, форма заявления и других документов утверждены приказом МВД РФ от 27 ноября 2017 г. N 891 "Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации" (далее по тексту – Административный регламент).

Получение разрешения на временное проживание

Получить РВП иностранный гражданин может:

  1. в пределах квоты на получение разрешений на временное проживание в России, утвержденной правительством России на текущий год для данного региона РФ. Термин «заявление на квоту» - имеет такое же значение, что и «заявление на РВП, поданное в пределах квоты», «получить квоту» - «получить разрешение на временное проживание в пределах квоты»;
  2. без учета квоты, при наличии у него оснований для упрощенного получения РВП.

Какие действия требуются от иностранного гражданина для получения разрешения на временное проживание

  1. Пройти медицинскую комиссию на РВП на предмет отсутствия заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний и получить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. (действует в течение трех месяцев).
  2. Сдать экзамены (при необходимости – см. далее) на знание русского языка, истории и законодательства РФ и получить сертификат.
  3. Заполнить заявление на РВП (в 2-х экземплярах).
  4. Оплатить госпошлину за РВП.
  5. Подобрать документы, необходимые для подачи заявления на разрешение на временное проживание.
  6. Подать пакет документов и заявление на получение разрешения в подразделение территориального органа МВД по вопросам миграции.
  7. Получить решение о выдаче РВП.
  8. При положительном решении - пройти процедуру дактилоскопии и получить штамп РВП в паспорте (для лиц без гражданства – удостоверение).

Перечень документов, необходимых для подачи заявления на получение РВП в РФ в 2018 г.  иностранными гражданами по квоте

  1. Заявление на получение РВП (приложение № 2 к Административному регламенту) – 2 экземпляра.

    Внимание!

    Заявление на получение разрешения на временное проживание подписывается заявителем и проставляется дата приема непосредственно при подаче документов в присутствии уполномоченного лица МВД, принимающего документы..

  2. Две личные фотографии, по одной на каждом экземпляре заявления. Размер - 35 х 45 мм,  черно-белые или цветные, с четким изображением лица анфас без головного убора.
    1. Лица без гражданства представляют 5 фотографий, из них две – на каждом экземпляре заявления.
    2. Допускаются фотографии в головных уборах, которые не скрывают овал лица, представленные гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
    3. Для граждан, которые постоянно носят очки, обязательны фотографии в очках, но без тонированных стекол.
  3. Документ, удостоверяющий личность1 и его нотариально заверенный перевод.

    Подробно о том, какие документы признаются документами, удостоверяющими личность иностранца, можно прочитать здесь.

  4. Внимание!

    Оставшийся срок действия документа должен быть не менее 6 месяцев.

    Внимание!

    Иностранным гражданам из Кыргызстана и Украины не следует въезжать в Россию по внутренним ID картам, если предполагается подача документов для получения разрешения на временное проживание, в связи с тем, что нельзя поставить штамп о выдаче РВП в ID карту.
    Гражданам Украины не следует въезжать в Россию по внутренним паспортам, т.к. внутренний паспорт со штампом РВП недействителен.

  5. Документ, который подтверждает владение заявителем русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К этим документам относятся:
    1. сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
    2. документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), который выдан образовательным учреждением на территории государства, которое входило в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
    3. документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, которые успешно прошли государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года.
  6. Документы, которые подтверждают отсутствие у заявителя заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (предусмотрены Перечнем2, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти), и сертификат об отсутствии у иностранного гражданина заболевания, которое вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    Внимание!

    Сертификат и другие медицинские документы действительны в течение 3-х месяцев.

    1. Безвизовые иностранцы представляют указанные документы в течение 30 суток со дня подачи заявления на РВП.
    2. Визовые иностранцы представляют указанные документы непосредственно при подаче заявления о разрешении на временное проживание в России.
  7. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы3.
  8. Уведомление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет3.
  9. Квитанция об уплате госпошлины за разрешение на временное проживание в размере 1600 рублей3 .
  10. Визовые иностранцы предоставляют дополнительно к указанным выше документам:
    1. Документ, подтверждающий полномочным органом государства постоянного проживания отсутствие судимости у заявителя, выданный не ранее, чем за 3 месяца на день подачи заявления о выдаче разрешения.
    2. Вид на жительство или иной документ, который выдан полномочным органом иностранного государства, подтверждающий проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности4

Внимание!

Оригиналы документов, указанных в пунктах 3, 4, подпункте 9.2, пункта 9 подлежат возврату заявителю, а копии с переводом на русский язык либо с подписью переводчика, которые предоставлены заявителем, приобщаются к заявлению. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены.

Важно!

После приема заявления на разрешение на временное проживание принимающий документы сотрудник МВД обязан проставить в миграционной карте заявителя отметку о приеме документов на РВП и выдать справку, которая подтверждает прием документов (п.58 Административного регламента РВП). Эта отметка и справка есть основание для продления срока пребывания в России на срок 60 дней, начиная с даты приема документов (ч.2 ст.5 115-ФЗ). Принимающая сторона на указанном основании должна поставить иностранца на миграционный учет на новый срок.

_____________________________________________________

1  В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

2  Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство в РФ, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержден приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г. № 384н.

3 Представление этого документа в соответствии с Административным регламентом не обязательно, но желательно

4  Этот документ необходим, если заявитель подает заявление о выдаче РВП не в стране своей гражданской принадлежности в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ.
Если заявитель находится в стране своей гражданской принадлежности или на территории России, то при обращении в миграционный орган с заявлением о получении разрешения на временное проживание, достаточно предъявить личный паспорт. В этом случае указанный документ не нужен.

_____________________________________________________

Подача заявления на РВП в РФ

  1. Безвизовые иностранцы подают заявление о разрешении на временное проживание в РФ в подразделение по вопросам миграции по месту предполагаемого проживания
  2. Визовые иностранцы подают заявление о РВП в РФ в подразделение по вопросам миграции по месту предполагаемого проживания или в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве, где он проживает

Сроки рассмотрения заявления на получение РВП в РФ в 2018 г.

  1. Для иностранных граждан с визовым въездом срок рассмотрения заявления составляет 6 месяцев.
    Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по заявлению о разрешении на временное проживание в РФ, поданному в указанный орган иностранным гражданином, либо по заявлению о РВП, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.
  2. Для иностранных граждан с безвизовым въездом срок рассмотрения заявления о разрешении на временное проживание - 2 месяца.
  3. Для иностранного гражданина, являющегося участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, и переселяющимися совместно с ним членами его семьи, срок рассмотрения заявления на РВП, поданного в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации составляет 2 месяца со дня подачи заявления в подразделение по вопросам миграции.

Внимание!

Разрешение на временное проживание в России выдается на 3 года без возможности продления.

Перечень оснований и соответствующие им подтверждающие документы, для получения РВП в РФ без учета квоты для иностранных граждан (от 18 лет)

Иностранный гражданин, разрешение которым может быть получено без учета квоты, дополнительно к документам, перечисленных выше, представляет документы хотя бы по одному из приведенных ниже оснований:

  1. Родившийся на территории РСФСР и состоявший ранее в гражданстве СССР или родившийся на территории РФ:
    1. свидетельство о рождении, которое выдано на территории РСФСР или РФ органом ЗАГС. В случае отсутствия свидетельства, документ, который подтверждает рождение на территории РСФСР и гражданство (в прошлом) СССР -  паспорт гражданина СССР образца 1974 г., с внесенными соответствующими записями.
  2. Признанный нетрудоспособным, который имеет дееспособных сына/дочь, граждан РФ:
    1. свидетельство о рождении;
    2. паспорт гражданина РФ, который удостоверяет личность гражданина Российской Федерации на территории РФ, сына/дочери;
    3. документы, которые подтверждают нетрудоспособность заявителя (справка об инвалидности, которая выдана учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо уполномоченным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение, справка Пенсионного фонда РФ о факте установления пенсии).
  3. Имеющий нетрудоспособного родителя, гражданина РФ:
    1. свидетельство о рождении заявителя;
    2. паспорт гражданина РФ нетрудоспособного родителя
    3. документы, которые подтверждают нетрудоспособность родителя (справка об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение, справка Пенсионного фонда РФ о факте установления пенсии).
  4. Состоящий в браке с гражданином РФ, проживающим  на территории РФ:
    1. свидетельство о заключении брака;
    2. паспорт супруга/супруги – гражданина РФ.
  5. Инвестировавший в РФ:
    1. письмо руководителя организации, которая привлекла инвестиции, в территориальный орган УВМ ГУ МВД об осуществлении иностранным гражданином инвестиций в размере, который установлен Правительством Российской Федерации.
  6. Поступивший на военную службу:
    1. контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России.
  7. Имеющий ребенка, гражданина РФ:
    1. свидетельство о рождении ребенка;
    2. паспорт гражданина РФ сына или дочери с 14 до 18 лет
    3. свидетельство об установлении отцовства
  8. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, гражданин РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченных в дееспособности:
    1. свидетельство о рождении;
    2. паспорт гражданина РФ сына или дочери;
    3. копия решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении лица в дееспособности.
  9.  Участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию:
    1. свидетельство участника программы переселения.

Оригиналы документов, которые указаны в пунктах 1 - 10 подлежат возврату заявителю, а копии с переводом на русский язык, либо с подписью переводчика, предоставленные заявителем, приобщаются к заявлению. Верность перевода, либо подлинность подписи переводчика заверяется нотариально.

Список прав, которыми обладает мигрант, получивший РВП

  1. Право постоянно (в течение 3-х лет) проживать в России.
  2. Право свободно выезжать из России и въезжать в страну.
  3. После оформления разрешения на временное проживание у иностранца возникает возможность оформить вид на жительство в РФ
  4. Для устройства на работу не требуется оформлять разрешение на работу или патент (но работодатель, принимая иностранца с РВП, обязан уведомить территориальный отдел МВД по вопросам миграции о приеме и увольнении иностранного работника).
  5. Иностранный гражданин, имеющий РВП, может открыть свой бизнес: зарегистрировать свою фирму в РФ. 
  6. Пользоваться бесплатным медобслуживанием.

Ограничения, действующие для иностранца, проживающего в России на основании разрешения на временное проживание

  1. Для переезда из региона проживания в другой регион страны требуется получить разрешение
  2. Устроится на работу иностранец с РВП может только в том регионе, в котором получено разрешение на временное проживание.
  3. Иностранный гражданин обязан обеспечивать себя и свою семью: средний доход не должен быть меньше прожиточного уровня, установленного в регионе проживания.
  4. Иностранный гражданин, проживающий в России по РВП, может выехать за границу России не более, чем на шесть месяцев единовременно.
  5. Иностранец обязан подавать раз в году уведомление о подтверждении проживания в территориальный отдел МВД по вопросам миграции.

Образец

Образец формы заявления на РВП  страница 1Образец формы заявления на РВП  страница 2Образец формы заявления на РВП  страница 3Образец формы заявления на РВП  страница 4Образец формы заявления на РВП  страница 5

© 2007 - 2018 https://r6r.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Обратная связь
Sitemap (Карта сайта)