r6r.ru Автоматическая генерация документов.

Главная Бланки и документы Генерация документов Помощь Цены
Вход / Регистрация


Образец
заполнения формы заявления на РВП для ребенка и недееспособного иностранного гражданина
Скачать
бланк заявления на РВП для ребенка и недееспособного иностранного гражданина

РВП детям. Документы для оформления. Бланк заявления на РВП несовершеннолетнему. Образец заполнения.

Ниже на странице представлен образец бланка формы заявления на РВП для ребенка и недееспособного иностранного гражданина, действует в 2018 году.

Образец заполнения заявления на РВП для взрослых дееспособных иностранных граждан, перечень необходимых документов, сроки рассмотрения заявления и др. можно посмотреть здесь.

Порядок приема, выдачи разрешения на временное проживание или отказа в выдаче РВП, формы документов утверждены приказом МВД РФ от 27 ноября 2017 г. N 891 "Об утверждении административного регламента …" (далее по тексту – Административный регламент). Административным регламентом установлены два вида заявлений на РВП - для совершеннолетних (от 18 лет) иностранных граждан (Приложение №2) и для детей и иностранных граждан, достигших 18 лет, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными (Приложение №3).

Получение разрешения на временное проживание иностранных граждан – детей и иностранных граждан, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными

Получить разрешение на временное проживание иностранный гражданин может:

  1. в пределах квоты на получение РВП, которая утверждается правительством РФ на каждый год для данного региона РФ;
  2. без учета квоты, если у иностранного гражданина имеются основания для упрощенного получения разрешения на временное проживание.

Перечень документов, необходимых для получения РВП в РФ по квоте для несовершеннолетних иностранных граждан и иностранных граждан, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными

  1. Заявление на получение РВП (приложение № 3 к Административному регламенту) – 2 экземпляра.
  2. Личные фотографии, по одной на каждом экземпляре заявления. Размер - 35 х 45 мм,  черно-белые или цветные, с четким изображением лица анфас без головного убора.
    1. Лица без гражданства представляют 5 фотографий, из них две – на каждом экземпляре заявления.
    2. Допускаются фотографии в головных уборах, которые не скрывают овал лица, представленные гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
    3. Для несовершеннолетних граждан, которые постоянно носят очки, обязательны фотографии в очках, но без тонированных стекол.
  3. Документ, удостоверяющий личность ребенка или недееспособного совершеннолетнего иностранного гражданина, в отношении которого подается заявление1, и его  нотариально заверенный перевод.

    Подробно о том, какие документы признаются документами, удостоверяющими личность иностранца, можно прочитать здесь.

  4. Свидетельство о рождении ребенка, в том случае, если заявление подает один из родителей (усыновителей), или документ, который подтверждает полномочия попечителя или опекуна.
  5. Нотариально заверенное согласие на проживание в РФ, если ребенку исполнилось 14 лет.
  6. Документ, на основании которого иностранный гражданин признан недееспособным или ограничен в дееспособности, который выдан полномочным органом иностранного государства или РФ, если заявление подается в отношении иностранного гражданина который признан недееспособным либо ограничен в дееспособности.
  7. Документы, которые подтверждают отсутствие у ребенка или недееспособного совершеннолетнего иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (предусмотрены Перечнем2, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти), и сертификат об отсутствии у ребенка или недееспособного совершеннолетнего иностранного гражданина заболевания, которое вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Внимание! Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования.
    1. Безвизовые иностранцы представляют указанные документы в течение 30 суток со дня подачи заявления на РВП.
    2. Представители визовых иностранных граждан представляют указанные документы непосредственно при подаче заявления на РВП.
  8. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы (если есть)3.
  9. Уведомление о постановке ребенка или недееспособного совершеннолетнего иностранного гражданина на миграционный учет (если есть)3.
  10. Квитанция об уплате госпошлины в размере 1600 рублей3 .
  11. Визовые иностранцы предоставляют дополнительно к указанным выше документам:
    1. Документ, подтверждающий полномочным органом государства постоянного проживания отсутствие судимости у заявителя - ребенка, достигшего четырнадцатилетнего возраста.
    2. Вид на жительство или иной документ, который выдан полномочным органом иностранного государства, подтверждающий проживание ребенка или недееспособного совершеннолетнего иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности4.

Оригиналы документов, указанных в пунктах 3, 4, 6 подлежат возврату заявителю, а копии с переводом на русский язык либо подписью переводчика, которые предоставлены заявителем, приобщаются к заявлению. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены.

_____________________________________________________

1  В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
2  Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство в РФ, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержден приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г. № 384н.
3 Представление этого документа в соответствии с Административным регламентом не обязательно, но желательно 
4  Этот документ необходим, если заявитель подает заявление о выдаче РВП не в стране своей гражданской принадлежности в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ. 
Если заявитель находится в стране своей гражданской принадлежности или на территории России, то при обращении в миграционный орган с заявлением о получении разрешения на временное проживание, достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность. В этом случае указанный документ не нужен. 

_______________________________________________________

Подача заявления на РВП в РФ законным представителем иностранного гражданина – ребенка или иностранного гражданина, признанного недееспособным или ограниченно дееспособным

  1. Законный представитель иностранного гражданина – ребенка  или иностранного граждана, признанного недееспособным или ограниченно дееспособным, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о разрешении на временное проживание в РФ в подразделение по вопросам миграции по месту предполагаемого проживания
  2. Законный представитель иностранного граждана – ребенка  или иностранного гражданина, признанного недееспособным или ограниченно дееспособным, прибытие в РФ которого требует получения визы, подает заявление о РВП в подразделение по вопросам миграции по месту предполагаемого проживания или в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве, где проживает ребенок или недееспосбный гражданин.

Сроки рассмотрения в 2018 г. заявлений на получение разрешения на временное проживание в РФ иностранных граждан – детей  и иностранных граждан, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными

  1. Для иностранного гражданина – ребенка и иностранного гражданина, признанного недееспособным или ограниченно дееспособным, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, срок рассмотрения заявления на РВП составляет шесть месяцев.
  2. Для иностранного гражданина – ребенка  и иностранного гражданина, признанного недееспособным или ограниченно дееспособным, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы,  срок рассмотрения заявления на разрешение на временное проживание составляет два месяца.

Срок действия разрешения на временное проживание в России - три года.

Перечень оснований и соответствующие им подтверждающие документы, для получения РВП в РФ без учета квоты для иностранных граждан – детей  и иностранных граждан, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными

Иностранный гражданин, разрешение которому может быть выдано без учета квоты, дополнительно к документам, указанных выше, представляет:

  1. Родившийся на территории РСФСР и состоявший ранее в гражданстве СССР или родившийся на территории РФ:
    1. свидетельство о рождении, которое выдано на территории РСФСР или РФ органом ЗАГС. В случае отсутствия свидетельства, документ, который подтверждает рождение на территории РСФСР и гражданство (в прошлом) СССР -  паспорт гражданина СССР образца 1974 г., с внесенными соответствующими записями.
  2. Признанный нетрудоспособным, который имеет дееспособных сына/дочь, граждан РФ:
    1. свидетельство о рождении;
    2. паспорт гражданина РФ, который удостоверяет личность гражданина Российской Федерации на территории РФ, сына/дочери;
    3. документы, которые подтверждают нетрудоспособность заявителя (справка об инвалидности, которая выдана учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо уполномоченным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение, справка Пенсионного фонда РФ о факте установления пенсии).
  3. Имеющий нетрудоспособного родителя, гражданина РФ:
    1. свидетельство о рождении заявителя;
    2. паспорт гражданина РФ нетрудоспособного родителя
    3. документы, которые подтверждают нетрудоспособность родителя (справка об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение, справка Пенсионного фонда РФ о факте установления пенсии).
  4. Состоящий в браке с гражданином РФ, проживающим  на территории РФ:
    1. свидетельство о заключении брака;
    2. паспорт супруга/супруги – гражданина РФ.
  5. Инвестировавший в РФ:
    1. письмо руководителя организации, которая привлекла инвестиции, в территориальный орган УВМ ГУ МВД об осуществлении иностранным гражданином инвестиций в размере, который установлен Правительством Российской Федерации.
  6. Поступивший на военную службу:
    1. контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России.
  7. Имеющий ребенка, гражданина РФ:
    1. свидетельство о рождении ребенка;
    2. паспорт гражданина РФ сына или дочери с 14 до 18 лет
    3. свидетельство об установлении отцовства
  8. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, гражданин РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченных в дееспособности:
    1. свидетельство о рождении;
    2. паспорт гражданина РФ сына или дочери;
    3. копия решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении лица в дееспособности.
  9. Участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию:
    1. свидетельство участника программы переселения.

Оригиналы документов, указанных в пунктах 1 - 9 подлежат возврату заявителю, а копии с переводом на русский язык либо подписью переводчика, которые предоставлены заявителем, приобщаются к заявлению. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены.

Образец

Образец формы заявления на РВП для ребенка и недееспособного иностранного гражданина  страница 1Образец формы заявления на РВП для ребенка и недееспособного иностранного гражданина  страница 2Образец формы заявления на РВП для ребенка и недееспособного иностранного гражданина  страница 3

© 2007 - 2018 https://r6r.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Обратная связь
Sitemap (Карта сайта)